English  Русский  Українська 
(пусто)
 
Валюта:
Версия для печати Версия для печати

Книга "Так говорил Заратустра" Фридриха Ницше

Оценить
$12.00
Кол-во:  

Книга Так говорил Заратустра Фридрих Ницше (Так говорил Заратустра)


Роман открывается Заратустра, сходящего с его пещере в горах, после десяти лет одиночества. Он наполняется мудростью и любовью, и хочет научить человечество о сверхчеловека. Он приезжает в город Корова Motley, и объявляет, что сверхчеловек должен быть смысл земли. Человечество просто мост между животным и сверхчеловеком, и как таковые, должны быть преодолены. Сверхчеловек это тот, кто свободен от всех предрассудков и морали человеческого общества, и кто создает свои собственные ценности и цели.


Людей в целом, похоже, не понимают Заратустра, и не будут заинтересованы в сверхчеловека. Единственным исключением является канатоходец, который упал и который умирает вскоре после этого. В конце своего первого дня среди людей, Заратустра опечалены его неспособность переместить этот "стадо" людей на рынке. Он решает не пытаться конвертировать народ, а, скорее, говорить с теми лицами, которые заинтересованы в отделившись от стада.

Большая часть первых трех частей состоит из отдельных уроков и проповедей выступил Заратустра. Они покрывают большую часть общих тем зрелой философии Ницше, хотя часто в весьма символично и неясной форме. Он ценит борьбы и лишений, так как пути к сверхчеловека является сложным и требует большого самопожертвования. Борьба на сверхчеловека часто символически представлены в виде восхождением на гору, и беззаботная свободный дух сверхчеловека часто представляется через смех и танцы.

Заратустра сурово критикует всех видов массовых движений, и "черни" в целом. Христианство основано на ненависти к телу и этой земле, и попытка отрицать их обоих, веря в духе и в загробной жизни. Национализм и массовой политики также средства, которые усталые, слабые или больные органы пытаются убежать от самих себя. Те, кто достаточно силен, Заратустра предполагает, борьба. Те, кто не силен сдаются и обращаются к религии, национализм, демократия, или некоторые другие средства спасения.

Кульминацией проповеди Заратустры является учение о вечном возвращении, который утверждает, что все события будут повторяться снова и снова во веки веков. Только сверхчеловек может охватить эту доктрину, так как только сверхчеловек есть сила воли, чтобы взять на себя ответственность за каждый момент своей жизни и пожелать не более чем на каждый момент, чтобы повторить. Заратустра имеет проблемы, стоящие перед вечного возвращения, так как он не может смириться с мыслью, что посредственность сброд будет повторяться в вечности без улучшения.

В четвертой части, Заратустра собирает в своей пещере число мужчин, которые приблизительны, но кто не совсем достичь положения сверхчеловека. Там они наслаждаются праздником и количество песен. Книга заканчивается Заратустра радостно охватывающей вечного возвращения, и думал, что "всякая радость хочет глубокой, глубокой хочет вечности."

Есть вопросы?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Имя:

Email

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Книга "Так говорил Заратустра" Фридриха Ницше:


Введите число, изображенное на рисунке
code

Ваше отношение к Правому Полку АЗОВ